江苏省生态环境厅隆重召开全省生态环境系统庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2021-06-28 字体大小: 浏览数:

七一.png

七一王天琦.png

6月25日下午,省生态环境厅隆重召开全省生态环境系统庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会。会议由厅党组副书记、副厅长秦亚东主持。

大会首先以音乐剧的形式表演了微党课《道路的选择》,阐述了“道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命”,展现了中国共产党带领全国人民坚持走中国特色社会主义道路的百年奋斗历程,为全系统党员干部上了一堂生动新颖、别具一格的党史教育课。

厅党组书记、厅长王天琦为“光荣在党50年”党员代表颁发纪念章。他代表厅党组向获得纪念章的老党员致以崇高敬意。老党员们是党的历史和生态环境保护工作的创造者、亲历者、参与者、见证者,为全省生态环境保护事业作出了突出贡献、留下了宝贵的精神财富,为新时代生态环境保护工作者树立了光辉的学习榜样。

厅领导班子成员为荣获省级机关“服务高质量发展先锋行动队”、厅机关和直属单位先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的单位和个人代表颁发了奖牌和证书。王天琦代表厅党组向受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,希望受表彰单位和个人珍惜荣誉、戒骄戒躁,各级基层党组织和广大党员干部要积极营造见贤思齐、比学赶超的浓厚氛围,坚持以先进为榜样,对标典型、初心不改,笃行致远、再创佳绩。

王天琦在讲话中回顾了我们党波澜壮阔的百年奋斗历程和加强生态环境保护、推动绿色发展的伟大历史进程。要求全省生态环境系统切实提高政治站位,扎实开展党史学习教育,在重温党史中传承红色基因,深刻感悟思想伟力,不断激发奋进力量,勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者;时刻胸怀国之大者,切实强化使命担当,自觉把政治责任体现在狠抓落实上,把担当精神体现到实际工作中;始终牢记全心全意为人民服务宗旨,全力增进民生福祉,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要;持续加强能力建设,锻造生态环保铁军,为科学治污、精准施策提供强有力的支撑保障。

最后,大会在庄严的《国际歌》歌声中结束。广大党员干部纷纷表示,将坚持从百年党史中汲取前进的智慧、奋进的力量,主动肩负起“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命,为深入打好污染防治攻坚战,推动高质量发展走在前列,奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章,交上一份厚重提气的生态环保“答卷”,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统