省生态环境厅党组理论学习中心组开展“走进革命圣地、传承革命精神”学习教育活动

发布时间:2021-06-07 字体大小: 浏览数:

周恩来一.jpg

周二.jpg

 

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,根据省级机关党史学习教育领导小组办公室关于组织机关党员赴南京市党史教育基地开展学习教育安排,6月1日,省生态环境厅党组理论学习中心组赴梅园新村纪念馆等地开展“走进革命圣地、传承革命精神”学习教育活动。进一步学习革命传统,引导党员领导干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在传承红色基因中推动绿色发展。

省生态环境厅党组理论学习中心组首先来到幕燕长江保护带,实地察看了保护带环境综合整治情况,大家感到,幕燕滨江环境综合整治彻底改变了以往脏、乱、差的面貌,取而代之的是水清、岸绿、景美,这是践行习近平生态文明思想,切实加强生态环境保护的生动实践和先进典型。一致表示要坚决贯彻习近平生态文明思想,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,胸怀“两个大局”,对“国之大者”做到心中有数,确保中央和省委决策部署在江苏生态环境系统落地见效。

随后,前往中共代表团梅园新村纪念馆,全体同志在周恩来铜像前静默肃立,敬献花篮,深切缅怀周恩来总理的丰功伟绩、崇高精神、高尚品德。省生态环境厅党组书记、厅长王天琦带领党组理论学习中心组全体成员,一起重温入党誓词。参观了中国共产党代表团办公原址以及纪念馆馆藏文物、藏品和珍贵历史资料,观看展览“人民的希望—中共代表团在南京”,接受爱国主义和革命传统教育,再次深入学习了周恩来总理坚定践行信仰的历程,深刻领悟革命先辈们英勇无畏的革命精神。

参观结束后,省生态环境厅党组理论学习中心组在厅机关会议室召开党史学习教育专题学习会。深入学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上和河南考察时的重要讲话精神,学习《中国共产党简史》“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”等篇章。部分成员围绕“学党史、开新局”专题进行交流研讨,王天琦主持会议并讲话。

要提高站位,深入开展党史学习教育,要在党史学习中明理、增信、崇德、力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

要知行合一,始终秉持为民服务宗旨,真正把党史学习教育所得,转化为谋划改革的思路、推动工作的举措、解决问题的办法和生态环境质量改善的实际成效。

要压实责任,扎实整改突出环境问题,牢固树立生态优先、绿色发展理念,坚决遏制“两高”项目盲目发展,着力整治群众反映强烈的生态环境问题,依法严肃处理破坏生态环境的行为,从源头推动全省生态环境质量不断向好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统