六五环境日 | 宿迁泗洪:走进生态文明实践教育基地,渲染生态文明教育氛围

发布时间:2021-06-07 字体大小: 浏览数:

泗洪.jpg

今年环境日的主题是“人与自然和谐共生”。为提高全民生物多样性的认知,增强生态环境保护意识,6月3日下午,宿迁市泗洪生态环境局组织部分学生、“快乐义工”环保志愿者走进了江苏生态文明实践教育基地,开展世界环境日宣传活动。

江苏省泗洪中学作为宿迁全市唯一一家“江苏省生态文明实践教育基地”,先后建造了生态科技馆、生态园、泗洪县野生动物伤病救护中心、泗洪文史民俗馆、木化石馆,于2012年成功申报“江苏省生态教育课程基地”、2017年成功申报“江苏省考古教育课程基地”、2019年成功申报“江苏省地质与防震减灾教育课程基地”。

在泗洪中学,环保志愿者和学生们通过实地参观展馆,近距离观看湿地里众多动植物的标本,更深切地了解了生态文明教育、生态科技、湿地保护、生物多样性保护的重要性。他们还通过走上街道发放环保宣传单,让广大群众能够更多地参与到生态环境保护中去。

“快乐义工”环保志愿者王敏表示:保护环境,保护生物多样性,就是保护我们赖以生存的家园,保护环境就是为了我们这个地球更加的美好。作为生态环保志愿者,以后将更加积极地行动起来,参与到保护生态环境和生物多样性工作当中。

“再美的生态也要我们大家共同呵护,生态才能良性发展,自然才能健康的发挥其各种功能。”泗洪本土环保专家、泗洪中学教师黄元国在活动结束后动情地说,希望全社会都能一起行动,保护环境,践行人与自然和谐共生,绿色发展理念,从身边小事做起,关爱生态,低碳出行!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统